Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации (Федеральный Закон № 47 от 01.03.2020 "О внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов") и Санкт - Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Федеральным Законом № 273 "Об образовании в Российской Федерации (ст.37); Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Принципами организации питания в ГБДОУ являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Условия питания и охраны здоровья обучающихся |
Условия питания детей: Питание организовано на основе и в соответствии с примерным 10-дневным цикличным меню:
|
Меню ежедневного горячего питания |
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах 1 этажа (возле кухни) и в каждой возрастной группе (в раздевалке) |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня, работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Комплексная поставка продуктов питания для организации питания в учреждениях образования Красносельского района Санкт-Петербурга в 2024г.осуществляется следующими организациями: - АО "Комбинат социального питания Колпинского района" - ООО "Северная столица" |
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
Уважаемые родители (законные представители)! Свои вопросы и предложения по организации и качеству питания в детском саду Вы можете изложить заведующему ГБДОУ детским садом № 59 Красносельского района СПб Гуменюк Ирине Олеговне, используя одну из следующих возможностей:
|
Информация о горячих линиях |
Уважаемые родители, по вопросам на тему питания Вы можете: - написать в официальную группу Управления социального питания "ВКонтакте" (QR-код или https://vk.com/uspitspb) - обратиться в Управление социального питания по номеру телефона/Telegram: 8-931-326-68-07 (круглосуточно); - обратиться в приемную начальника Управления с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 - по телефону: 576-68-13; - обратиться с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. |
Рекомендации по организации здорового питания детей |
Советы и рекомендации для родителей по организации питания ребёнка-дошкольника Правильное питание ребёнка - залог здоровья |